:::

校園公告

公告主旨 [112學年度] 公服卡收件時間及說明
發佈日期 2023 年 9 月 14 日
發佈單位 社團活動組
公告類別 最新消息, 學生園地
公告等級 重要
點閱次數 1,481
公告內容

一、因校內外各項公共服務學習活動為不定期且持續性,學務處社團活動組每學期統一期間收件,登錄時數至校務行政系統:
(一)本學期新增的服務時數。
(二)前幾學期新增、但未登錄的服務時數,則併計於本學期(112-1)。

 

二、學習歷程檔案_個人公服經歷 
請將公共服務後得到的時數證明黏貼在個人公服卡上,掃描電子檔可作為個人學習歷程檔案櫃資料(多元表現>>多元表現>>服務學習紀錄),臺北市學生學習歷程檔案系統(如下圖):https://e-portfolio.cooc.tp.edu.tw/Portal.do

 

三、每學期統一登錄公服時數,與上述個人公服經歷作業不相牴觸。學期中統一收件公服卡登錄公服時數,以班級為單位,繳交至學務處社團活動組,
(一)公服時數登錄至校務行政系統後,其證明將逐一蓋上有「服務學習認證章」字樣的認證章若有公服時數證明沒有蓋前述樣章,僅代表該時數尚未登錄至校務行政系統,未登錄的服務時數,可併計於當學期。
(二)沒有新增時數,可以不用繳交。
(三)服務證明時數若為證書形式,可用證書影本隨公服卡附上;附證書正本,行政作業中如正本折損,恕不負責。

 

四、112學年度表訂公服卡收件期間
(一)第一學期:112/12/15(五) ~ 12/22(五),公告請點此處
(二)第二學期:
1、高三:04/11(四)~04/22(一),公告請點此處
2、高一二:06/03(一)~06/14(五),公告請點此處
(三)公服卡若遺失,請自行下載附件使用。

 

五、公共服務學習認證機構原則上為公立政府機構或財團法人等公益團體,
(一)臺北市服務學習資訊查詢網站 https://reurl.cc/XXo22a
(二)新北市志願服務推廣中心網頁 https://vtc.org.tw/ch/
(三)里長辦公室認證章之時數不予認證。服務時數應由實質服務單位於服務單位欄認證。

相關附件