:::

校園公告

公告主旨 註冊組▕ 112學年度第1學期高二學生申請轉班群作業公告
發佈日期 2023 年 11 月 17 日
發佈單位 註冊組
公告類別 最新消息, 學生園地
公告等級 重要
點閱次數 380
公告內容

一、申請日期:自112年12月5日(星期二)起至12月19日(星期二)下午5時止,逾期不予受理。

二、申請資格: 201-217班學生

(備註: 218班雙語實驗班學生若要申請轉出作業須於12月5日前向教務處實研組完成申請,詳見第八點)

三、申請手續:

1.    申請表單:【轉班群申請表】、【轉班群自我評估表】、【個別課程諮詢紀錄表】(學生親至註冊組領取)。

2.    表單內容:【轉班群自我評估表】請與輔導老師晤談討論;【個別課程諮詢紀錄表】請與課諮師晤談討論;【轉班群申請表】須完整填寫後方能由家長雙方、導師、輔導老師及課諮師簽名。並於時限內將完整申請表親自繳交至教務處註冊組。

四、申請轉班群以一次為限,高二學生應依個人性向、能力及生涯規劃審慎考慮後完成申請,高三不再接受轉班群申請。

五、每類班群之三年課程規劃不同,學生應於提出申請前,確實了解轉出入班群提供修習之課程,並考量自身的學習負擔,以完善規劃學習歷程。詳情可至教務處課務組網站查看111入學學生課程地圖

六、無論轉班群與否,學校皆已提供足夠修習之畢業學分數。倘因申請轉班群,致使往後學期有無法修習之課程、重複修習課程、影響畢業資格等情形,學生僅可就已修習但不及格之科目進行重修以補足所需學分

七、審查標準及名額:

1.  轉班群編班原則係依各類班群班級人數整體考量辦理,每班以42(含)人為上限。

2.  錄取人數及名單由編班轉班群會議決定,俟編班結果公告,學生不得再以任何理由要求更改。

八、雙語實驗班(218班)轉出後申請:218班同學若要申請放棄實驗計畫轉出,須於12月5日(星期二)前至教務處實研組完成申請轉出,方能進行後續轉班或轉班群作業

註冊組網頁高二轉班群專區

相關附件