:::

公告主旨 北投健康管理醫院清寒家庭學生獎學金申請辦法
發佈日期 2023 年 9 月 12 日
發佈單位 生活輔導組
公告類別 最新消息, 獎助學金
公告等級
點閱次數 465

一、獎助對象及條件:
(一)須設籍「臺北市北投區」並領有台北市政府核發之低收入戶證明或相關清寒證明。
(二)申請人須為北投區公私立小學、國中、高中(職)、大專院校及大學等在學學生。
(三)須未領取政府各類學雜費減免優待補助(領有低收入戶證明者,不再此限)及軍公教子女教育補助費者。
(四)須未領取其他社福團體任何形式獎助學金補助者。
(五)前學年(上下學期)成績標準:
1.高中(含)以下學制之學業成績總平均80分以上,操行總平均80分以上。
2.大專大學以上學業成績總平均75分以上,操行總平均80分以上。

二、各校獎助名額及金額:高中(職)組:每校每學年2名,每名新台幣5,000元

三、申請時須檢附資料如下:
(一)本院清寒家庭獎學金申請書。
(二)前學年(上下學期)學業成績及操行成績單(正本)
(三)臺北市政府核發之低收入戶證明書(影本)或相關清寒證明。
(四)學生證影本(正反面)。
(五)身分證影本(正反面)。
(六)臺北市戶口名簿(影本)或戶籍謄本(影本)。(七)完成高中、職學程續升學者,須檢附入學通知及註冊繳費單據等相關證明文件。

四、本校收件截止日:填妥申請表並檢附相關證明文件於9/25(一)前交生輔組辦理。