:::

校園公告

公告主旨 [活動] 嘉義市政府文化局「2023嘉義市國際管樂節」
發佈日期 2023 年 12 月 07 日
發佈單位 社團活動組
公告類別 最新消息
公告等級
點閱次數 242
公告內容

一、「嘉義市國際管樂節」為全臺歷史最久、最具代表性的管樂節慶盛會,今年管樂節邁入第31屆,以「嘉管三十一,儘管來+1」為策展核心,將於112年12月15日至113年1月1日期間舉辦踩街嘉年華、大型晚會、室內外音樂會等活動,傳播音樂與藝術的種子。

 

二、「2023嘉義市國際管樂節」活動特色亮點,說明如下:
(一)踩街嘉年華:12月16日(星期六)下午2點於中央噴水圓環盛大展開,特別邀請到日本瀧川第二高等學校吹奏樂部、日本習志野高等學校吹奏樂部、日本大洗高等學校吹奏樂部、日本關東學院高等學校吹奏樂部、日本嘉悅有明中高等學校吹奏樂部、日本京都兩洋高等學校吹奏樂部等高達6支金獎高校與國內47支優秀隊伍參與。
(二)大型晚會:12月16日(星期六)晚間17點半於嘉義市立體育場舉辦,除了每年備受矚目、廣受好評的經典「變換隊形」,今年更首次增加「創意競演Battle秀」,引進國際賽「Drumline Battle」元素,以行進管樂隊「打擊組」為主角,以街舞Battle模式分組對戰。
(三)Special MarchingShow:管樂節今年特邀全日本行進大賽金獎、享負盛名的「Blue-Haws 魔幻青鷹」日本大洗高校,特於12月17日(星期日)下午3點於嘉義市立體育場帶來「嘉管30+1 獨嘉表演 Special MarchingShow」專場演出。「日本大洗高等學校吹奏樂部」以藍色制服識別,屢獲全日本遊行大會最高榮譽金賞,以高水準的音樂表演和整齊的動作贏得眾多粉絲,今年不僅首次來臺,還是原創的「獨嘉表演」,絕對不容錯過!

 

三、詳請參見附件海報等,或至活動官方網站(https://www.chiayiband.com.tw/)與專頁(https://reurl.cc/Oj90gg)查詢。

相關附件