:::

校園公告

公告主旨 安心就學清寒學生午餐費補助即日起開放申請 (1/22 已公告)
發佈日期 2024 年 2 月 19 日
發佈單位 生活輔導組
公告類別 獎助學金
公告等級
點閱次數 296
公告內容

一、依據「臺北市政府教育局安心就學溫馨輔導計畫」辦理,學生餐費補助屬「申請制」,午餐費補助對象為:

(一)低收入戶

(二)家庭突遭變故致經濟陷入困境者(須檢具書面證明):

1.六個月內家長或主要收入者失業、受裁員、無薪假或失能。

2.六個月內家庭遭逢重大災難。

3.本人為「特殊境遇家庭」子女。(須檢具社會局核定函)

4.本人領有「弱勢家庭兒童及少年緊急生活扶助」。(須檢具社會局核定函)

5.本人、父母(監護人)或同戶人口領有「身心障礙者生活補助」。(須檢具社會局扶助金核撥函)

6.父母(監護人)或同戶人口領有「中低收入老人生活津貼」。(須檢具社會局扶助金核撥函,非國民年金)

(三).家庭情況特殊無法出具相關證明文件,經班級導師及學校評估認定經濟困難需協助者。(須檢具導師家訪紀錄或家長書面說明,請詳細說明因校內預算有限,將依說明進行審查。)

 

二、不確定自己的條件符不符合臺北市政府教育局安心就學的補助對象可以至下列網址查詢安心就學補助輕鬆查」線上查詢系統http://anshinsubsidy.gov.taipei/

 

自即日起至3/1(五)止,請洽生輔組辦理。

相關附件