:::

校園公告

公告主旨 國立中央大學線上講座:《蓋婭科普講座系 列37》—— 「未來的社會性機器人需要什麼美德與情感?儒家倫理學的建樹」
發佈日期 2024 年 6 月 28 日
發佈單位 設備組
公告類別 研習天地, 學生園地, 來文宣導
公告等級
點閱次數 87
公告內容

依國立中央大學中華民國113年6月27日中大理天字第1133200256號函。

該校訂於113年7月20日辦理線上講座:《蓋婭科普講座系列37》—— 「未來的社會性機器人需要什麼美德與情感?儒家倫理學的建樹」,歡迎師生踴躍參加,相關資訊如下述及附件:

一、本次講座將由劉紀璐教授帶領我們深入思考社會性機器人應有的道德與基本素養。在未來,社會性機器人將具有一定的行動與自主能力,可能成為醫生、照護,甚至是我們的同事,對人類社會的影響深遠重大。因此我們需思考應賦予機器人哪些價值觀與道德觀。或許,儒家倫理是探討此議題的一個良好出發點。
二、《蓋婭科普講座系列37》活動訊息如下:
(一)講者:劉紀璐教授 (美國加州州立大學富勒敦分校哲學系教授)。
(二)講題:未來的社會性機器人需要什麼美德與情感?儒家倫理學的建樹。
(三)主持人:施如齡 教授 (國立中央大學網路學習科技研究所)。
(四)時間: 113年7月20日,上午9時(GMT+8)。
三、報名方式:敬請於以下連結完成線上報名:https://forms.gle/KECvV6nXxXnAQJg56。
四、「臺灣科學特殊人才提升計畫」臉書網址:https://www.facebook.com/TaiwanTopScienceStudentProject。

相關附件