:::

公告主旨 台北上城扶輪社飛鷹獎學金實施辦法
發佈日期 2023 年 2 月 16 日
發佈單位 生活輔導組
公告類別 最新消息, 獎助學金
公告等級
點閱次數 550
公告內容

【A】申請對象:

本辦法限定申請人為台北市公立高中學校一、二年級學生。申請人需為家境清寒且品學優秀學生,並符合下列規定門檻者,得依本辦法規定申請本獎學金。

(一) 每學期智育成績排名列於該班前三分之一。

(二) 德育評量「優良」以上。

【B】申請所需文件:

申請本獎學金之學生應繳交下列文件:

(一) 申請書(詳附件)。

(二) 111學年度上學期之成績單影本並由學校蓋印證明,其內容需註明班上名次。

(三) 三個月內全戶戶籍謄本正本。

(四) 附低收入戶證明或清寒證明書正本,得以導師出具證明替代之。

(五) 是否有其他公費待遇及其他獎(助)學金,應由學校簽章證明,以供本社審議委員會審酌。

(六) 「自傳及期許」文章一篇,以600字為限,需闡明學業完成後「取之於社會,用之於社會」之回饋社會理念。

【C】本校收件截止日:3/1 (三)12:00截止。

【D】 申請前請詳閱附文之「上城扶輪社飛鷹獎學金實施辦法」中「入選學生之義務」規定。遞件即表申請者同意履行該款規定。

同學如有需求者,請填妥申請表於3/1 (三)中午12:00前交生輔組辦理。

相關附件