首頁|英文版|無障礙環境|教職員信箱|學生與家長信箱|校務系統|優質化|前瞻計畫|環境防災教育網|優質學校|領先計畫|高瞻計畫|差勤系統|升學資訊|酷課雲|教育雲|網站地圖

【轉知】新北市溫馨助學圓夢基金實施計畫

一.申請資格:
須同時具備下列條件:
1.20歲以下設籍新北市半年以上的學生。
2.申請者至少有父母1人或監護人同戶籍(就讀本市國中小之保護性個案
【應附社會局之證明】不在此限)。
3.家境清寒、家庭突遭變故或家長非自願性失業,經濟困難致有學習中斷之
虞的學生,且具備下列條件之一者:
(1)在學學業成績優異,且品行優良,具發展潛能者。
(2)符合資賦優異鑑定標準或具有其他特殊才能,表現卓越且具發展潛能者。
二.送件名額:高中(職)教育階段可推薦1至2名。
三. 評審標準:
(一)生活狀況:家境清寒符合下列條件之任何一項者。
1.持有戶籍所在地區公所核發之「低收入戶證明」者。
2.家庭遭逢變故或家長非自願性失業而經濟困難者(包括特殊境遇婦女、原住民等)。符合該年度本市社會局公告中低收入戶申請標準者。
四、申請者目前或將於新學年度接受政府之補助、其他公費或獎助學金,應說明獎助單位、獎助事項、獎助金額及獎助時間,以利核實補助;如有故意隱匿情事,經查核屬實,得取消其申請及受獎助資格,並停止相關獎助。
五、 校內收件時間:即日起至10月19日止,請將申請表繳交至生輔組。

推薦親友 討論區 友善列印
附件下載