首頁|英文版|無障礙環境|教職員信箱|學生與家長信箱|校務系統|優質化|前瞻計畫|環境防災教育網|優質學校|領先計畫|新鮮人|免試榜單|差勤系統|升學資訊|酷課雲|網站地圖

106-2安心就學溫馨輔導計畫-午餐補助相關事宜

依據「臺北市政府教育局安心就學溫馨輔導計畫」辦理,學生餐費補助屬「申請制」,午餐費補助對象為:
(一)低收入戶
(二)家庭突遭變故致經濟陷入困境,無法順利就學,經班級導師認定需要協助者(須檢具書面證明)
1.六個月內家長或主要收入者失業、受裁員、無薪假或失能。
2.六個月內家庭遭逢重大災難。
3.本人為「特殊境遇家庭」子女。(須檢具社會局核定函)
4.本人領有「弱勢家庭兒童及少年緊急生活扶助」。(須檢具社會局核定函)
5.本人、父母(監護人)或同戶人口領有「身心障礙者生活補助」。(須檢具社會局扶助金核撥函)
6.父母(監護人)或同戶人口領有「中低收入老人生活津貼」。(須檢具社會局扶助金核撥函,非國民年金)
(三).家庭情況特殊無法出具相關證明文件,經班級導師及學校評估認定經濟困難需協助者。
如有需求者,自1/12至3/2止,請洽生輔組辦理。申請表請洽生輔組索取。

推薦親友 討論區 友善列印

gotop